Пушков: Европа не будет вводить новые санкций в отношении РФ из-за Сирии

Пушков: Европа не будет вводить новые санкций в отношении РФ из-за Сирии

Москва, 11 октября.

Европа не будет вводить новые санкций в отношении России из-за Сирии, поскольку для этого нет оснований. Такое мнение выразил глава Госдумы Российской Федерации Алексей Пушков.

Глава Госдумы РФ подчеркнул, что Россия действует в соответствии с международным правом по приглашению законного правительства Сирии и даже с юридической точки зрения здесь нечего предъявить.

"Я не думаю, что из-за Сирии Евросоюз пойдет на новые санкции. Мне кажется, это крайне маловероятным потому что оснований для этого нет. Россия действует в соответствии с международным правом по приглашению законного правительства Сирии и даже с юридической точки зрения здесь нечего нам предъявить", — заявил Пушков в эфире российского телеканала ТВ Центр.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию со ссылкой на чиновника ЕС, что в Евросоюзе не исключают применения новых санкций против России в связи с операцией российской авиации в Сирии.

Как сообщает российское издание РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС, Евросоюз не рассматривает возможность введения санкций в отношении России в связи с ситуацией в Сирии.

Читайте также: Песков: Кремль даже не обсуждает санкции из-за Сирии


496

Новости партнеров