В Берлине состоялся крупнейший марш протеста против заключения ЗСТ с США

В Берлине состоялся крупнейший марш протеста против заключения ЗСТ с США

Берлин, 10 октября.

В столице Германии прошла самая масштабная акция протеста за историю Федеративной Республики. По разным данным, количество участвующих в демонстрации против планов ЕС заключить соглашение о зоне свободной торговли с США и Канадой колеблется от 100 до 250 тысяч человек.

Организаторами марша протеста выступили - оппозиционные политики и профсоюзы, утверждающие, что данный договор угрожает правам трудящихся и окружающей среде.

По данным полиции на акции присутствует около 150 тысяч демонстрантов. В свою очередь организаторы акции утверждают, что собрать удалось до четверти миллиона человек. Все эти люди - против соглашения с США о создании самой большой в мире зоны свободной торговли, с общим потребительским рынком для более чем 800 миллионов человек.

Людей возмущает то, что детали соглашения никому из общественности не известны. Активисты даже собрали деньги и обещают 100 тысяч долларов тому, кто опубликует в Сети черновик соглашения.

Стоит отметить, что немцы уверены в том, что текст соглашения от них скрывают неспроста, потому что на немецкий рынок хлынут дешевые американские товары, местные фермеры разорятся, а самое главное, люди опасаются неконтролируемого потока в страну генно-модифицированных продуктов.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки и 11 стран тихоокеанского побережья пришли к окончательному соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве.


964

Новости партнеров