ГПУ закрыла уголовное дело в отношении следователя по делу Луценко

ГПУ закрыла уголовное дело в отношении следователя по делу Луценко

Киев, 10 октября.

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении следователя Сергея Войченко, который вел в 2011 году дело лидера фракции БПП Юрия Луценко.

Эту информацию подтвердил адвокат Войченко Андрей Федур, ссылаясь на свои проверенные источники. По его словам, производство закрыли еще в августе из-за недоказанности вины.

«Дело закрыли еще 28 августа по окончанию 12 месяцев расследования — максимального термина. Закрыл уголовное производство заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук из-за недоказанности», — рассказал Федур в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Напомним, Сергей Войченко — скандальный экс-следователь ГПУ по особо важным делам, возглавлял следственную группу в 2011 году по делу Юрия Луценко, обвиняемого в то время в растрате средств и злоупотреблении властью во время пребывания его на посту министра внутренних дел.

Между тем защита Войченко с такой постановкой аргумента не согласилась и теперь хочет обжаловать это постановление в судебном порядке.

«Мы с такой формулировкой не соглашаемся. Здесь непростая ситуация. Самого события преступления не было в принципе. Поэтому мы обжалуем постановление в суде», — отметил адвокат.

Виктор Другоруб


590

Новости партнеров