Минобороны РФ: Боевики ИГ истощены и активно покидают районы боев в Сирии

Минобороны РФ: Боевики ИГ истощены и активно покидают районы боев в Сирии

Москва, 10 октября.

По данным радиоперехватов Минобороны РФ, террористы ИГ испытывают огромную нехватку в вооружении, топлива и боеприпасах. Из-за этого боевики в Сирии претерпевают значительную деморализацию.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Министерства обороны России генерала-майора Игоря Конашенкова. В связи с упадком воинского духа немалая часть боевиков покидают территорию боевых действий в Сирии.

«По данным радиоперехватов, боевики испытывают острую нехватку в вооружении, боеприпасах и горюче-смазочных материалах. Часть боевиков деморализована и активно покидает районы боевых действий, перемещаясь в восточном и северо-восточном направлениях», — сказал он.

Стоит отметить, что, по словам Конашенкова, боевики террористической группировки «Исламское государство» на текущий момент производят попытки экстренно восстановить боевую способность своих бандитских формирований.

«В настоящее время практически на всей территории Сирии фиксируется «активная передислокация» вооружений, военной техники и транспортных средств с боеприпасами, нацеленная на экстренное восстановление боеспособности действующих бандгрупп ИГ», — резюмировал генерал-майор РФ.

Читайте также: Клинцевич не понимает, сколько еще взрывов должно прогреметь, чтобы мир объединил усилия

Виктор Другоруб


617

Новости партнеров