ПЛАТОН БЕСЕДИН: о неправильных украинских националистах

ПЛАТОН БЕСЕДИН: о неправильных украинских националистах

К счастью, до сих пор поддерживаю связь с украинскими товарищами. Общаемся, несмотря ни на что. И в том числе говорим о крымской блокаде. О тех силах, что устраивают её. О бравых бойцах «Правого сектора».

Слышу в том числе и такое: – Они настоящие патриоты. Не бабки «пилят», как чиновники, депутаты, а стоят на страже, наказывают врага… Про «непиление бабок»» – вопрос спорный, конечно, но речь не о том. Важнее другое: бытует мнение, будто националисты и есть те истинные украинские патриоты, которые по-настоящему служат своей стране. Те, кто не щадит живота своего в борьбе за Отечество.

Формально оно, может, и так. Ведь националист – тот, для кого нация превыше всего, слуга нации, раб нации, готовый отдать многое или всё за неё. И национализм, как правило, становится той силой, что пытается структурировать творящийся – после серьёзных бед и испытаний – в стране хаос. Всё так, но вопрос: какой нации, какой стране действительно служат украинские националисты?

Левко Лукьяненко, отсидевший за украинство в советских лагерях и тюрьмах, писал: «Есть только одна мировая империя – США. И наша, украинских националистов, задача – обеспечить её безопасное существование». Этот человек боролся против СССР, манифестируя украинскую независимость, боролся за неё, страдал, но, выходит, делал это не ради Украины, но ради США. Ради её безопасности. Ради другой, не той, к которой имел честь принадлежать, страны.

Это было в конце восьмидесятых годов прошлого века, когда за борьбу против «украинского буржуазного национализма» в УССР отвечал Леонид Кравчук. В 1988 году он скажет: «Украина, украинский народ и национализм несовместимы». А через три года, выпятив своё украинство, станет первым президентом Украины, пустив страну «под нож», доведя её до «кравчучек» и распределив между западными хозяевами. Таков был украинский националист Кравчук, братавшийся с РУХом, представители которого, не секрет, стажировались в США.

Та же история, собственно, и с «Правым сектором», и с покровительствовавшим данной организации Валентином Наливайченко. Если даже сотрудники СБУ, не скрывая говорили, что он американский агент, а команда Дмитрия Яроша была сбита воедино и существует на деньги Госдепа.

Да, это известные вещи, которые, между тем, не проговариваются открыто. И вещи чудовищные в своей сути, потому что те, кто вопиёт «Слава Украине!», «Украина превыше всего!», на деле должны заменить в этих лозунгах «Украину» на «США». Тогда будет справедливее и честнее.

Потому что люди эти, видимо, из маркетологических соображений назвавшиеся националистами, работают не на Украину и не на украинскую нацию – своими действиями они, наоборот, по большей части уничтожают их, привнося убийственный, раскалывающий диктат однозначности, – но на США, выполняя главную задачу по борьбе с Россией.

В таком случае Украина для них – лишь поле боя, как завещал то Збигнев Бжезинский, но уж точно не родная земля, о которой заботиться надо. Не щедрая, сытная, колосящаяся достатком и рожью ненька, но выжженное, чёрное поле, где решаются задачи, противоречащие желаниям тех, кто её населяет.
Платон Беседин


6821

Новости партнеров