Басурин заявил о возможных провокациях со стороны ВСУ

Басурин заявил о возможных провокациях со стороны ВСУ

Донецк, 10 октября.

Бойцы Вооруженных сил Украины продолжают дополнительно укомплектовывать свои подразделения и пополнять материальные запасы, что позволяет думать о возможных грядущих провокациях со стороны ВСУ для возобновления силовой операции на востоке Украины.

Так считает заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Украинские силовики продолжают доукомплектацию подразделений и пополнение запасов материальных средств, что позволяет предположить о возможном проведений провокаций с целью созданий условий для возобновления АТО", — сообщил Басурин.

Представитель штаба ополченцев ДНР также отметил, что в районе линии соприкосновения близ населенных пунктов Троицкое, Верхнеторецкое и Мирное разведка опочения зафиксировала 10 танков и до шести самоходных артиллерийских установок. Более того, было обнаружено размещение националистических батальонов на территории социально значимых объектов в городе Красноармейске.

Ранее НА «Харьков» сообщило, что, по сообщению РИА Новости с ссылкой на собственный источник в штабе ДНР, отвод военной техники от линии соприкосновения ополченцами Донецкой народной республики, запланированный на 18 октября, может начаться раньше обозначенного срока на несколько дней.


502

Новости партнеров