Предвыборная кампания в Турции приостановлена из-за теракта в Анкаре

Предвыборная кампания в Турции приостановлена из-за теракта в Анкаре

Анкара, 10 августа.

Предвыборная кампания в Турции была приостановлена в связи с терактом в столице, в котором, по последним данным, погибли более 30 человек.

О приостановке предвыборных действий из-за взрыва в Анкаре сообщается в заявлении администрации премьер-министра Турции.

"В связи с терактом в Анкаре предвыборная кампания приостанавливается на трое суток", — сказано в тексте распространенного после теракта заявлении.

Стоит отметить, что досрочные парламентские выборы в Турции были намечены на 1 ноября этого года. Важно, что обстановка в Турции в разы обострилась после июльского теракта, организованного боевиками террористической группировки «Исламское государство» на сирийской границе. Также причиной массовых волнений послужило убийство сотрудников полиции в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК (террористическая организация «Рабочая партия Курдистана», - ред.).

Напомним, взрывы произошли сегодня в турецкой столице перед началом митинга профсоюзных и общественных организаций. Ранее первый заместитель главы оборонного комитета Совета Федерации РФ Франц Клинцевич  заявил, что для борьбы с боевиками необходимы скоординированные действия всего мирового сообщества для полного уничтожения терроризма в странах. Тут никакого значения не имеет «масть террористов, стоящих за взрывами в Анкаре».


342

Новости партнеров