Донбасс мечтает о мире: ДНР не исключает начала отвода техники раньше срока

Донбасс мечтает о мире: ДНР не исключает начала отвода техники раньше срока

Донецк, 10 августа.

Отвод военной техники от линии соприкосновения ополченцами Донецкой народной республики, запланированный на 18 октября, может начаться раньше обозначенного срока на несколько дней.

Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на собственный источник в штабе ополчения ДНР.

"По графику отвод запланирован на 18 октября, но он может начаться и 15-го", — сообщил агентству собственный источник в рядах ополченцев республики.

Стоит отметить, что представители властей Донецкой народной республики, согласно договоренностям, достигнутым сторонами в Минске, должны начать отвод своей военной техники калибром до 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе 18 числа текущего месяца. Напомним, что в конце сентября сторонами мирных переговоров в Минске было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.

Ранее полпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что дата проведения местных выборов в Донбассе, которые предварительно были перенесены на февраль будущего года, может измениться в зависимости от сроков выполнения Киевом минских соглашений.


462

Новости партнеров