Пушилин: Дата выборов в Донбассе зависит от Порошенко

Пушилин: Дата выборов в Донбассе зависит от Порошенко

Донецк, 10 октября.

Дата местных выборов в Донбассе, которые предварительно были перенесены на февраль будущего года, может измениться в зависимости от сроков выполнения Киевом минских соглашений.

Об этом сообщил полпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин.

Во время объяснения выбора новой даты выборов в народных республиках, Пушилин заявил, что он основывается на расчете «организационных и технических» аспектов проведения процедуры выборов. Однако Пушилин не исключил возможную корректировку этой даты. Более того, от украинских властей, а точнее от их выполнения договоренностей, достигнутых в Минске, зависит дата выборов в ЛДНР.

«Эта дата также, считаю, должна быть ориентировочной, так как многое зависит от того, как будет Киев выполнять взятые на себя обязательства», — добавил он.

За это время власти Украины будут обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства.

«Киев должен предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с республиками редакции. Киев приветствовал перенос выборов, но также потребовал отмены итогов выборов от 2 ноября 2014 года в ДНР и ЛНР», — напомнил Пушилин.

Читайте также: У Киева мало времени, потому что Пушилин назвал предварительную дату выборов в Донбассе

Виктор Другоруб


503

Новости партнеров