Долг платежом красен: РФ обратится в суд, если Киев не вернет долги вовремя

Долг платежом красен: РФ обратится в суд, если Киев не вернет долги вовремя

Москва, 10 октября.

Правительство России может подать в суд на Украину, если власти Киева откажутся вовремя выплатить долг по еврооблигациям, условия размещения которых было прописано в соглашении между странами.

Об этом стало известно из сообщения главы российского Министерства финансов Антона Силуанова. Об этом министр финансов сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

«Россия будет обращаться в судебные инстанции так, как это предписано условием порядка размещения тех еврооблигаций, которые Украина разместила и в которые мы вложили государственные средства. Поэтому будем искать возможности для выполнения Украиной обязательств в конце текущего года», -сообщил глава министерства финансов Российской Федерации.

Глава ведомтсва также добавил, что если украинское правительство откажется от выплат по собственным государственным долгам, подобное будет расцениваться как дефолт украинского государства.

Кроме того, в преддверии встречи министра финансов РФ с руководителем Минфина Украины Натальей Яресько, российский политик сообщил, что те средства, которые Москва получит в счет погашения долга украинской стороной, будут незамедлительно инвестированы в экономику России.

Стоит отметить, что российская сторона неоднократно заявляла, что не собирается никак содействовать и участвовать в реструктуризации украинских долгов, как того требует правительство Киева. Более того, Россия рассчитывает на полное погашение Украиной долга до конца этого года.

Читайте также: Яценюк предложил России взыскать долг Украины на 3 млрд долларов с Януковича

Ольга Бузыка


723

Новости партнеров