Уходим красиво: Яресько засобиралась в отставку

Уходим красиво: Яресько засобиралась в отставку

Киев, 10 октября.

Министр финансов Украины Наталья Яресько поставила ультиматум президенту Петра Порошенко. Так, по ее словам, она готова экстренно покинуть свой пост в случае того, если правительство страны сойдет с пути экономических реформ. Об этом политик сообщила в интервью популярному американскому изданию.

По ее словам, для того, чтобы эффективно исполнять возложенные на нее обязанности киевские власти должны поддерживать программу по перестройке экономики. Однако если они откажутся от этой линии, глава Минфина будет готова оставить свой пост.

«Я пришла делать свою работу, и если у меня не будет такой возможности, то не будет и интереса оставаться на посту. Если я почувствую, что не имею поддержки от президента, премьера и их партий, то буду вынуждена пересмотреть то, что я делаю», — сказала Яресько американскому изданию The Wall Street Journal.

Ранее глава Министерства финансов Наталья Яресько призвала Соединенные Штаты Америки, Евросоюз и прочих спонсоров Украины удвоить финансирование страны в следующем году.

 

Дмитрий Майдан


1430

Новости партнеров