Украинским морякам, бастующим в порту Находка, выплатили зарплату

Украинским морякам, бастующим в порту Находка, выплатили зарплату

Находка, 10 октября. 

Украинские моряки судна GO SKAR под флагом Либерии, которые устроили забастовку в связи с задолженностью по зарплате, готовятся отправиться в Китай. Судовладелец, наконец, заплатил деньги.

Украинским морякам выплатили 42 тысячи долларов, что равно задолженности по заработной плате. Судно GO SKAR сегодня отправится в Китай. Об этом сообщил председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

«Сегодня в 12:00 местного времени теплоход GO SKAR выйдет в рейс с грузом угля на Китай. Моряки сообщили, что их жены на Украине в Одессе получили всю задолженность по заработной плате в сумме около 42 тысяч долларов», — сообщил Суханов.

Напомним, десять дней украинские моряки. работающие на GO SKAR под флагом Либерии, принадлежащего греческой компании Marina Spirit SA, бастовали в порту Находка. Продолжать запланированный рейс в Китай они отказывались, пока не будут погашены долги по зарплате. 

Как сообщалось ранее, экипаж, состоящий из 22 украинских моряков судна GO SKAR под флагом Либерии, бастует в порту Находка на Дальнем Востоке России.

Елизавета Будько


438

Новости партнеров