Коэн: Европе больше нравится Путин, чем Обама

Коэн: Европе больше нравится Путин, чем Обама

Вашингтон, 10 октября. 

Несмотря на антироссийскую пропаганду, которую режиссируют власти США, Европа одобряет военную операцию РФ на территории Сирии. Да и вообще, после выступления Владимира Путина и Барака Обамы во время ГА ООН в Нью-Йорке, европейское сообщество стало больше симпатизировать российскому президенту.

Об этом заявил профессор Принстонского университета, политолог Стивен Коэн.  По его мнению, Европа постепенно отворачивается от Вашингтона, признавая правоту Москвы.

«Кризис с беженцами и гноящийся конфликт на Украине послужили толчком, который постепенно отводит европейских лидеров от позиции Вашингтона в пользу позиции России. 2 октября канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обратились к главе Украины Петру Порошенко с требованием соблюдать Минские договоренности. Естественно, он согласился, но из-за ультраправых радикалов в Киеве вряд ли сможет сдержать обещание», - отметил Коэн.

Помимо этого, Коэн отмечает, что Европа положительно оценивает действия Российской Федерации в Сирии. несмотря на то, что Вашингтон пытается представить войну с террористами как "угрозу международной безопасности".

Ранее Вашингтон не исключил возможного сотрудничества с Москвой по сирийскому вопросу. Об этом министр обороны США Эштон Картер заявил на встрече с украинским коллегой Степаном Полтораком, он также заверил, что из-за совместной с РФ работы США не отвернутся от Киева.


3547

Новости партнеров