Foreign Policy: Украину порвут на части еще до первого снега

Foreign Policy: Украину порвут на части еще до первого снега

Нью-Йорк, 10 октября. 

Американское издание прогнозирует очередную революцию на Украине с наступлением первых морозов, поскольку с наступлением зимы «обнажатся все пустые обещания» властей.

Американское издание Foreign Policy обратило внимание на то, что большинство революций в Восточной Европе начинаются с холодами. Так было и в 2013 году, когда на Украине произошел государственный переворот.

«Как только приходят холода, обнажаются пустые обещания правительства. В течение следующих нескольких дней синоптики прогнозируют понижение температуры на Украине и заморозки. Президенту Петру Порошенко следует беспокоиться, смотря на градусник за окном», — отмечается в публикации.

Издание отмечает, что украинцы уже теряют терпение из-за снизившегося уровня жизни, нищеты и полного бездействия властей. По сути, после Майдана жить стало гораздо тяжелее, а олигархи и коррупция продолжают цвести на Украине махровым цветом.

«Украина — еще не остывшая от революции, за которой последовали девятнадцать месяцев войны — далека от стабильности. У ее граждан больше оружия, чем доверия к правительству», — отмечает автор.

Таким образом, согласно публикации, украинцам будет проще выразить недовольство не в кабинках голосования, а на площадях. И этом непременно воспользуются радикалы.

«Им понадобятся люди, протестующие на улицах. Им нужен еще один Майдан, толпа людей — топливо для ультраправых сил. Они функционируют лучше, когда могут смешаться с народом и представлять себя в качестве борцов с несправедливостью.

В лучшем случае, по мнению автора статьи, на Украине вновь вспыхнет восстание. В худшем — страна с населением 45 миллионов человек просто перестанет существовать.

Виктор Другоруб


4174

Новости партнеров