Аксенов посоветовал крымчанам без крайней необходимости не ездить на Украину

Аксенов посоветовал крымчанам без крайней необходимости не ездить на Украину

Симферополь, 10 октября. 

Глава Крыма Сергей Аксенов предостерег крымчан от путешествий на Украину без крайней необходимости и посоветовал пересекать границу Незалежной через соседние области РФ.

В связи с участившимися нападениями украинских радикалов на граждан, которые пересекают границу Крыма с Украиной, Сергей Аксенов посоветовал жителям полуострова воздержаться от праздных поездок в Незалежную.

«Выезжая за пределы Крыма все должны понимать, что там стоит кучка негодяев, которые могут применить насилие. Советую только в случае крайней необходимости выезжать за пределы Республики Крым (на Украину). А, в общем, пока эти подонки оттуда не уйдут, оставаться на территории республики или заезжать в Крым со стороны Ростовской области или других областей Российской Федерации, которые граничат с Украиной», — заявил Аксенов.

Поведение украинских радикалов, которые дежурят у блокпостов на границе с Крымом, Аксенов назвал «свинским». К слову, ряд украинских проправительственных СМИ сообщали о нарушении радикалами, которые принимают участие в акции по блокированию поставок товаров в Крым, прав человека. «Патриоты» обыскивают автомобили и задерживают людей на блокпостах.

Напомним, ранее один из организаторов блокады Мустафа Джемилев пожаловался президенту Петру Порошенко, что продовольственные товары доставляются в Крым баржами через море со стороны Херсонской области.

Виктор Другоруб


1556

Новости партнеров