Змиевская ТЭС обеспечит теплом поселок Комсомольский до конца года

Змиевская ТЭС обеспечит теплом поселок Комсомольский до конца года

Харьковская область, 9 октября.

В Харьковской области вновь возобновила свою работу Змиевская тепловая электростанция.  Зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко заявил, что на сегодняшний день все районы области готовы приступить к подаче тепла.

"Все топочные котельные области получили разрешения Горпромтехнадзора. Разрешения Госэнергонадзора есть у всех теплоснабжающих предприятий региона. Мы проконтролировали запасы угля на генерирующих теплостанциях. В частности, на Змиевской ТЭС сегодня хранится 108 тысысяч тонн – этого хватит для того, чтобы до конца года отапливать поселок Комсомольский", - рассказал Зампред Харькова.

Также в пресс-службе «Центрэнерго» сообщили о проведении на Змиевской ТЭС плановых текущих и средних ремонтов на шести энергоблоках.

«На завершающей стадии находится выполнение ремонтов еще на трех энергоблоках. До конца текущего года все запланированные работы будут выполнены», - сообщили в пресс-службе «Центрэнерго».

Отметим, ранее сообщалось, что Змиевская ТЭС, которая обеспечивала энергией частично Харьковскую, Полтавскую и Сумскую области, не работала из-за нехватки топлива. Уголь на станцию поступает нерегулярно и небольшими партиями. Это связано с ограничением поставок из Донецкой и Луганской народных республик. В сентябре на ТЭС начали закупку  угля из Российской Федерации.

Напомним, ранее ситуацию с дефицитом угля на Змиевская ТЭС взял лично под свой контроль премьер-министр Украины Арсения Яценюк. Так Яценюк обязал губернатора Харьковской области Игора Райнина обеспечить ТЭС углем до 15 сентября.


1109

Новости партнеров