Пинзеник: Роста экономика Украины в следующем году не будет

Пинзеник: Роста экономика Украины в следующем году не будет

Киев, 9 октября.

Нардеп ВР Украины Виктор Пинзеник сообщил, что в 2016 году стране не стоит ждать роста экономики.В эфире украинского «112 канала» народный избранник от «Блока Петра Порошенко» Виктор Пинзеник заявил, что после такого значительного спада будут, возможно, несколько процентов подъема, но фундаментального прогресса не будет.

«Я не ожидаю, что в следующем году у нас будут какие-то бурные темпы, они будут на нуле стоять, возможно, с небольшим ростом. Но это будет следствие эффекта, так сказать, брошенного мяча. После такого значительного спада будут, возможно, несколько процентов подъема, но фундаментальных вещей, которые бы дали толчок тому, чтобы двигать постоянно экономику инвестициями, мы, к сожалению, не сделаем», -  заявил нардеп.

Отметим, международный валютный фонд прогнозирует рост валового государственного долга Украины по итогам 2015 года до 96%.

Напомним, ранее агентство Fitch понизило рейтинг Украины в иностранной валюте до «RD» с «С». По шкале кредитных рейтингов «С» означает, что дефолт неизбежен, а рейтинг «RD» — ограниченный дефолт, когда эмитент не проводит своевременные платежи по некоторым обязательствам, но продолжает платить по другим.

Елизавета Будько


808

Новости партнеров