Назарбаев: Внешнее вторжение в дела Сирии привело к кризису беженцев в ЕС

Назарбаев: Внешнее вторжение в дела Сирии привело к кризису беженцев в ЕС

Астана, 9 октября.

Противозаконное вмешательство международного сообщества во внутригосударственные дела Сирии привело к глобальному кризису с наплывом сирийских беженцев в эти самые страны-виновники конфликта.

Так считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом казахский лидер заявил в интервью французскому изданию Figaro, сообщают РИА Новости.

Данные приграничного агентства ЕС «Фронтекс» гласят о прибытии на сегодняшний день в страны Евросоюза порядка 630 тысяч беженцев с территорий Ближнего Востока. Представители Европейской комиссии заявили, что текущий миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

«Обращаясь к ситуации в Сирии, глава государства подчеркнул, что к сегодняшнему кризису с беженцами привело противоречащее всем международным договоренностям вмешательство в ее дела со стороны других государств», — цитирует казахстанского президента государственная пресс-служба.

Более того, Назарбаев выступает за прекращение подобного вмешательства для решения проблем миграционного характера.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что в Генштабе Российской Федерации прогнозируют, что к концу года количество беженцев в ЕС может превысить один миллион человек.

Дмитрий Майдан


939

Новости партнеров