Ветров о «майдане» в Риге: Украинцы по всему миру сами устраивают эти погромы

Ветров о «майдане» в Риге: Украинцы по всему миру сами устраивают эти погромы

Одесса, 9 октября.

Украинцы по всему мира сами устраивают погромы, подобные тому, что произошел на выставке «Люди майдана» в Риге. Это самая распространенная версия произошедшего возле стен правительства Латвии, сообщил журналист из Одессы Алик Ветров.

В столице Латвии незнакомцы в балаклавах разгромили выставку «Люди майдана» и порезали флаг Украинской повстанческой армии. РИА Новости сообщало, что был сорван флаг «Правого сектора». «Майданная» экспозиция расположена у здания правительства Латвии. Организаторы выставки поспешили обвинить в происшествии российское посольство, дипломаты РФ назвали эти выпады абсурдными.

«Не перестаем удивляться абсурдности высказываний некоторых индивидуумов, видимо, пытающихся бесплатно «попиариться», — написали дипломаты посольства РФ в Twitter.

Ситуацию вокруг выставки «Люди майдана» в Риге корреспондент НА «Харьков» попросил одесского журналиста Алика Ветрова.

«Во-первых, разгромить и сорвать плакаты могут обыкновенные русские, проживающие в Прибалтике. Во-вторых, это могут делать и сознательно – люди, которые все знают о действиях «Правого сектора». И третья версия – самая распространённая, что это делают сами украинцы по всему миру, сами устраивают эти погромы, чтобы, как обычно, рядом оказалось несколько камер: раздуть из этого повод, которого нет: из мухи слона, как они все время делают», — отметил Алик Ветров.

Мэр Риги ждет ответа из полиции по поводу истории с «Людьми майдана»

Как подчеркивает журналист, цели преследуются сугубо пропагандистские.

«Эта версия самая распространенная, но естественно, для того, чтобы потом кричать: Россия, Россия, везде рука Кремля и так далее, и тому подобное», — отметил Ветров.

Между тем рижские полицейские уже успели задержать 22-летнего гражданина, подозреваемого в разгроме «Людей майдана». Он находится в изоляторе временного содержания, еще одного «зрителя» продолжают искать.

Глава Риги Нил Ушаков успел отозваться на высказывание организаторов выставки «Люди майдана», обращенное в адрес русскоязычных жителях Латвии. Мэр заметил, что власти могут «свернуть» данную экспозицию.

«Организатор выставки «Люди Майдана» хочет взыскать с Рижской думы 500 тысяч евро за то, что муниципальная полиция ее не охраняет. Точная цитата звучит так: «Полмиллиона я с города сниму». Забавно», — написал Нил Ушаков.


Александр Плетнев


2303

Новости партнеров