МВД: В Одессе ликвидирован подпольный цех по изготовлению оружия

МВД: В Одессе ликвидирован подпольный цех по изготовлению оружия

Одесса, 9 октября.

Сотрудники Министерства внутренних дел Украины обнаружили и ликвидировали в Одессе подпольный цех по изготовлению оружия.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Как уточнили в ведомстве, оперативниками было получено сообщение о том, что  в жилом помещении организована целая мастерская по изготовлению и переделке огнестрельного оружия. "Мастером оружейного дела" оказался 56-летний одессит, ранее судимый за незаконное хранение оружия.

"В ходе следственных действий было установлено, что «оружейник», проживая в квартире на первом этаже пятиэтажного дома, из кухни своей двухкомнатной квартиры он проделал вход в подвальное помещение и создал там мастерскую по изготовлению и переделке огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

оружейная мастерская

В Одессе ликвидирован подпольный цех по изготовлению оружия

Когда правоохранители провели обыск в квартире, то обнаружили и изъяли пять пистолетов «Парабелум», пистолет системы «Наган» и еще один пистолет неустановленного образца, а также рамки, стволы, затворы, заготовки для стволов и макеты пистолета «ТТ» с магазинами к ним и боеприпасы.

В данный момент решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263.


878

Новости партнеров