Пентагон отказывается от дальнейшей подготовки бойцов сирийской оппозиции

Пентагон отказывается от дальнейшей подготовки бойцов сирийской оппозиции

Вашингтон, 9 октября.

Белый дом отказался поддерживать программу Пентагона, суть которой заключалась в тренировке сирийской оппозиции, так как она не приносит желаемых результатов.

Администрация президента США Барака Обамы, отказывается продолжать поддерживать программу Пентагона, которая предполагала тренировку и обучение сирийской умеренной оппозиции.

По мнению высокопоставленных чиновников администрации президента США Барака Обамы, подготовка сирийской оппозиции, помощь которой американцы оказывают продолжительное время, не привела к проведению такой наземной операции, которая смогла бы поразить "Исламское государство".

"Попытки США тренировать и снабжать сирийских повстанцев явно и очевидно провалились. Вместо заявленных нескольких тысяч бойцов подготовить удалось только 54 человека, большинство из которых были убиты террористами или попали к ним вскоре после того, как вернулись в Сирию. Правительственная программа, обещавшая нам создание мощных повстанческих войск в Сирии, не достигла цели", - заявил Джон Маккейн на заседании Конгресса США.

Отметим, что сумму, которую власти США могли потратить в Сирии на обучение и вооружение оппозиции, составляет 500 миллионов долларов.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что оппозиция Сирии должна присоединиться к правительственным войскам в борьбе с ИГ.


509

Новости партнеров