Порошенко продолжает беситься из-за санкций РФ и требует их отменить

Порошенко продолжает беситься из-за санкций РФ и требует их отменить

Киев, 9 октября.

Россия должна отказаться от введения ограничений в отношении Украины, считает президент страны Петр Порошенко. Об этом он заявил в ходе своего рабочего визита в Казахстан.

По мнению Порошенко, правительство Российской Федерации намерено ввести санкции в отношении Украины безосновательно, не опираясь на соответствующие документы.

«Относительно ЗСТ СНГ, Украина остается субъектом этого договора, там четко прописаны права и обязанности сторон. Задача состоит только в том, чтобы все стороны неукоснительно соблюдали взятые на себя обязательства при подписании и ратификации этого соглашения, включая его шестое приложение. Сейчас проводятся интенсивные консультации в трехстороннем формате Украина-ЕС-РФ, и я думаю, что результатом этих соглашений будет решение правительства РФ об отмене тех возможных ограничений, которые она собирается вводить без каких-либо ссылок на какие-то документы», — заявил Порошенко.

Любопытно, что президент Украины считает украинские санкции в отношении РФ правомерными, хотя в первую очередь от них страдают сами украинцы: например фермеры, чья продукция фактически обесценилась, или обычные жители страны, которые не имеют отныне возможности летать прямыми авиарейсами в Россию. Получается, что Петр Порошенко вновь «в чужом глазу видит соринку», а своего «бревна» никак не хочет замечать.

Стоит отметить, что ранее премьер России Дмитрий Медведев заявил, что Россия введет запрет на ввоз сельхозпродукции из Украины в случае вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Читайте также: Президент Казахстана попросил ЕС отменить антироссийские санкции

Ольга Бузыка


2480

Новости партнеров