Ляшко: Депутаты зажрались, Рада превратилась в рассадник политических "тушек"

Ляшко: Депутаты зажрались, Рада превратилась в рассадник политических "тушек"

Киев, 9 октября.

Украинский парламент превратился в рассадник политических "тушек", скупленных президентом Украины Петром Порошенко.

Такое мнение в кулуарах Верховной Рады высказал лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. По словам нардепа, большинство народных депутатов, которые входят в Верховную Раду, являются бизнесменами, которые преследуют только свои интересы, а не потребности украинского народа. Нардеп заявил, что уже через полтора года после "революции достоинства" парламент превратился в рассадник политических "тушек" (ред. - трупов), которых скупил Порошенко, и это нонсенс.

"Нардепы лоббируют только свои интересы. Я когда смотрю на количество депутатов-бизнесменов, которые ходят по зданию ВР, я прихожу в шок, их количество зашкаливает. Люди не знают, на что им жить и будет ли у них тепло. А депутаты-дармоеды даже не могут прийти на заседание ВР, зайти в теплый зал, сесть в комфортное кресло и нажать кнопку за нужные Украине законы. Нардепы зажрались, расслабились и потеряли ощущение земли", - заявил Ляшко.

Кроме того, нардеп сообщил, что "Радикальная партия" требует утверждения законов о неприкосновенности и импичменте президента Петра Порошенко. Так как именно он является первым коррупционером страны, и самые глобальные коррупционные сделки проходят именно в его кабинете.

"Закрыли на три недели трибуну, распустили депутатов на три недели, что это такое? А я вам скажу, что это все для того, чтобы не дать нам - оппозиции, сказать правду. Мы требовали утвердить проект о создании комиссии по коррупции Порошенко, поэтому парламент и отпустили на каникулы. Президент твердит о борьбе с коррупцией, а через его кабинет проходят незаконные миллиарды. Поэтому мы требуем сокращения числа депутатов до двухсот, одновременно снять неприкосновенность с депутатов, судей и президента. Все перед законом должны быть равны. Мы требуем принятия закона об импичменте президента, ведь это именно то, за что люди стояли на майдане", - заявил Ляшко.

Нардеп отметил, что Порошенко и его чиновники боятся "Радикальной партии", так как только она может открыто сказать о его черных схемах  и технологиях.

Напомним, что ранее украинский журналист Александр Щетинин заявил, что украинцы уже не выносят того безобразия, которое наблюдается на заседаниях украинского парламента. Для них работа народных избранников — это не что иное, как настоящий цирк.

Евгения Александрова


2070

Новости партнеров