Милиция объявила в розыск экс-топ-менеджеров «Нафтогаза»

Милиция объявила в розыск экс-топ-менеджеров «Нафтогаза»

Киев, 9 октября.

МВД Украины объявило в розыск братьев Александра и Сергея Кацубу, которые в разное время занимали пост заместителя председателя правления национальной акционерной компании "Нафтогаз". Как сообщили в правоохранительных органах, бывших топ-менеджеров подозревают в злоупотреблении служебным положением.

По версии следствия, Александр Кацуба заплатил компании "Универсальное коммерческое общество" около 13,5 миллионов долларов за выполнение работ. Причем он якобы знал, что акты  содержат заведомо ложные сведения, а фирма имеет признаки фиктивности. Кроме того, Кацубу обвиняют в махинациях с 3,4 миллиардами кубометров газа, принадлежащими "Нафтогазу". Их стоимость оценивалась в свыше 570 млн долларов.

По информации МВД, Александр Кацуба скрылся от внимания правоохранителей 25 сентября, а его брат Сергей — исчез из поля зрения через двое суток - 27 сентября 2015 года. По данным некоторых СМИ, подозреваемый в конце прошлого месяца выехали за границу. Куда именно неизвестно, возможно братья Кацубы будут вскоре объявлены и в международный розыск.


916

Новости партнеров