Матиос: Фонд госимущества продал стратегическое оборонное предприятие

Матиос: Фонд госимущества продал стратегическое оборонное предприятие

Киев, 9 октября.

На Украине было придано стратегическое для страны предприятие "Научно-исследовательский институт электромеханических приборов". Такая информация была опубликована на странице главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса в социальной сети Facebook.

Прокурор пишет, что Фонд государственного имущества Украины продал 94,44% государственного пакета акций важного для государства предприятия за 16 миллионов гривен частному акционерному обществу "Вентиляционные системы". Отметим, что государственное предприятие до своей продажи занималось созданием особых компонентов для производства украинской противотанковой ракеты "Стугна".

По информации Матиоса, Фонд госимущества осуществил сделку несмотря на многократные предупреждения и возражения со стороны вице-премьер-министра Украины, Министерства обороны, Укроборонпрома и Главной военной прокуратуры.

С горечью, прокурор отмечает, что его ведомство никак не может помещать сделке, поэтому он призывает неравнодушных журналистов как можно шире осветить эту «позорную» для Украины сделку, чтобы виновные были на виду и не ушли от ответственности.

Читайте также: Эксперт считает, что Порошенко намеренно тормозит борьбу с коррупцией на Украине


742

Новости партнеров