На Киевщине осудят шестерых уклонистов от армии

На Киевщине осудят шестерых уклонистов от армии

Киев, 9 октября.

Шестерых военнообязанных жителей Киевской области привлекли к уголовной ответственности за уклонение от мобилизации.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Из-за уклонения от призыва по мобилизации территориальными прокуратурами Киевской области направлено в суд 12 обвинительных актов, в настоящее время шестерым мужчинам вынесен приговор", – передает пресс-служба прокуратуры.

Далее в пресс-службе добавили, согласно заключению военно-врачебной комиссии все военнообязанные признанные годными по состоянию здоровья для прохождения службы. Не имея правовых оснований на отсрочку от призыва по мобилизации, они уклонились от прибытия в воинские части для прохождения службы.

«За уклонение от срочной военной службы или от призыва по мобилизации предусмотрена уголовная ответственность по статье 336 Уголовного кодекса Украины. Уклонистам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет», - заявил прокурор Киевской области Евгений Бондаренко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что теперь в армию будут призывать молодых людей, достигших 20-летнего возраста. При этом он подчеркнул, что речь о новой волне мобилизации пока не идет, так как в зоне боевых действий установилось относительное спокойствие.


381

Новости партнеров