Стельмах: Все силы брошены на подготовку Донбасса к зиме

Стельмах: Все силы брошены на подготовку Донбасса к зиме

Донбасс, 9 октября.

На Донбассе продолжается подготовка к зиме. Основные силы брошены на объекты первостепенной важности - газопроводы, линии электроснабжения, школы, университеты.

Об этом заявил пресс-офицер Антитеррористической операции (АТО) Анатолий Стельмах, комментируя подготовку региона к зимнему периоду. Он заявил, что группы гражданско-военного сотрудничества активно взаимодействуют с населением.

«Наши группы гражданско-военного сотрудничества ежедневно выезжают, изучают проблемы, которые у людей возникают», - сообщил Анатолий Стельмах.

Пресс-офицер подчеркнул, что в регионе очень много разрушенной инфраструктуры. И подготовка к зимнему периоду является приоритетной задачей. Также Анатолий Стельмах отметил, что в связи с нехваткой времени все усилия сконцентрированы на особо важных объектах.

«Продолжается восстановление линий электроснабжения, газопроводов, ремонты зданий, в которых учатся дети, работают люди», - сообщил пресс-офицер.

Анатолий Стельмах также отметил, что на восстановление инфраструктуры Донбасса потребуются годы.

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры использует более 50 млн евро кредита от Германии на восстановление транспортной инфраструктуры на Донбассе.


474

Новости партнеров