Президент Казахстана попросил ЕС отменить антироссийские санкции

Президент Казахстана попросил ЕС отменить антироссийские санкции

Киев, 9 октября.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Европе следует отменить режим санкций в отношении России, потому что от данных ограничительных мер нет никакого эффекта в политическом плане. Об этом политик сообщил в интервью для популярной французской газеты, цитату которого приводит служба центральных коммуникаций Казахстана.

По его словам политика санкций неэффективна, так как от этого страдают люди, не имеющим ничего общего с украинским конфликтом, — работникам предприятий, аграриям, частным предпринимателям. Вместе с тем, подчеркнул он, экономические ограничения влияют и на европейских граждан. Так, например, большие убытки несут французские фермеры.

"Европе не следует далее сохранять режим санкций в отношении России. Эти санкции были безрезультатны в политическом плане", — заявил Назарбаев корреспонденту издания Figaro.

Ранее Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони выразил надежду на то, что антироссийские санкции будут отменены уже в конца декабря. По его словам,  если РФ все же не применит Минские соглашения, то его страна выступит за продление санкционированных мер.


532

Новости партнеров