Глава МИД Италии надеется на отмену антироссийских санкций

Глава МИД Италии надеется на отмену антироссийских санкций

Рим, 9 октября.

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони надеется, что антироссийские санкции будут отменены уже до конца декабря. Об этом он сообщил местному изданию в пятницу.

По его словам,  если РФ все же не применит Минские соглашения, то его страна выступит за продление санкционированных мер.

«Я очень хотел бы надеяться, что санкции могут быть отменены… Есть время до конца декабря, и условия ясны: если Россия не применит Минские соглашения, мы выступим за продление санкций», - цитирует итальянская газета Corriere della sera.

В январе следующего года ЕС должен вынести решение о продлении или отмене антироссийских санкций.

Ранее депутат французского парламента и председатель партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян потребовал от мирового сообщества немедленной отмены санкционного давления на Россию. Более того, он приветствует ее военную операцию в Сирии.

Как сообщалось, 2 октября председатель Государственной думы Сергей Нарышкин провел в Москве встречу с депутатами Европейского парламента, входящими в группу «За новый диалог с Россией». Вместе они обсудили вопрос снятия санкций с Российской Федерации. Тогда в ходе совместного диалога с евродепутатами, российский спикер парламента отметил, что новые санкции против России вводятся скорее по инерции, чем под руководством здравого смысла. Также российский политический деятель усомнился в легитимности ограничительных мер против России.


321

Новости партнеров