В Казахстане может быть развернуто производство самолетов «АН»

В Казахстане может быть развернуто производство самолетов «АН»

Киев, 9 октября.

Власти Украины заинтересованы началом производства самолетов ГП «Антонов» на территории Казахстана. Киев предпринимает все попытки наладить сотрудничество с Астаной в авиастроении, сообщил советник министра экономического развития и торговли Украины Олег Яковенко.

«Речь идет о налаживании и создании на базе авиационного технического центра в Астане технического обслуживания самолетов "Ан", и, конечно же, стратегические возможности существуют в поставках готовых самолетов, таких как Ан-148, Ан-158 и в новой украинской разработке - это Ан-178, самолета, который был показан на выставке Ле Бурже», - гордо заявил  Яковенко.

Более того, он отметил, что есть возможности непосредственной сборки украинских самолетов в Республике. Уже якобы многие годы ведутся переговоры о непосредственном производстве АН-140 и АН-100.

Яковенко надеется, что в ближайшее между Украиной и Казахстаном будет продолжено сотрудничество в области авиастроения. Он уверен, что Украина одна из немногих стран мира, которая обладает полным циклом производства самолетов - от проектирования до выпуска готовой продукции.

Читайте также: "Антонов" будет выпускать 25 самолетов ежегодно


595

Новости партнеров