Простаков: Порошенко не способен изменить саморазрушительную политику

Простаков: Порошенко не способен изменить саморазрушительную политику

Киев, 9 октября.

Киевский режим пытается делать хорошую мину при плохой игре и успокоить радикально-настроенное население страны, требующее обострение конфликта и похода на Москву.

На этой неделе президент Украины Пётр Порошенко сделал ряд забавных заявлений. В одном из них он рассказал, что собирается бороться за Донбасс до последнего (ред. - украинского солдата) и отдал Вооружённым силам Украины приказ не расслабляться. Он отметил, что собирается вернуть Донбасс в состав Украины. Однако не сообщил, каким образом.

«Я не буду ограждать Донбасс стеной, мы должны его вернуть. Если мы отступим, мы никогда не вернем и Крым. Я отдаю Вооруженным силам Украины и всем войскам приказ не расслабляться. До победы еще далеко. Мы воюем не только за Донецк и Луганск, но и за всю Украину. Наши войска должны еще долго стоять в Донбассе, чтобы не дать возможности врагу взять Одессу, Львов и Киев», — сообщил Порошенко.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что Порошенко озвучил реальные цели Киева, которые с момента конфликта с Донбассом и присоединения Крыма к России не менялись. По мнению эксперта, при сохранении самоубийственной социально-экономической политики, действующей системы территориального устройства, выборного законодательства и правовых норм в области государственного языка и национального вопроса территории ДНР и ЛНР ничем, кроме насилия, интегрировать в Украину нельзя.

«Для самой страны это означает, прежде всего, продолжение милитаризации страны, увеличения доли военных расходов в бюджете и уменьшение остающихся у государства социальных обязательств под предлогом необходимости защиты от мифической агрессии. А для подавления выступлений недовольных уже готовы батальоны Нацгвардии, имеющие опыт карательных операций на территории Донбасса», - рассказал Простаков.

Простаков: Саудовская Аравия, испытывающая сложности в связи с военной авантюрой в Йемене, не в состоянии оказывать подконтрольным ей группировкам в Сирии поддержку, компенсирующую им возможные потери от контртеррористических операций союзников.

Простаков: Для подавления недовольных уже готовы батальоны Нацгвардии, имеющие опыт карательных операций.

По мнению эксперта, как-то изменить проводимую политику на менее воинственную и саморазрушительную Порошенко уже вряд ли способен. Силы, интересы которых он выражает и общество, подвергшееся сильнейшей пропагандистской обработке, этого ему сделать не позволят, а при малейшем колебании президента без промедления сместят его. Поэтому Порошенко одновременно озвучивает истинные цели Киева и успокаивает милитаристски настроенные силы.

Илья Муромский


1950

Новости партнеров