Глава инвесткомпании США: Российская операция в Сирии спасет цены на нефть

Глава инвесткомпании США: Российская операция в Сирии спасет цены на нефть

Вашингтон, 9 октября.

Участие российских ВКС в войне против боевиков ИГ на территории Сирии может спасти цены на нефть. Об этом заявил глава американской инвестиционной компании BP Capital Management Бун Пикенс.

По словам Пикенса, в ближайшее время следует ожидать перемен на нефтяном рынке мира, так как Россия стала новым «шерифом» на Ближнем Востоке. По его мнению, Москва осуществила наиболее значительное возвращение в регион с 73-года.

«Она вернулась, и это серьезно. Ждите перемен», — заявил он.

Американский магнат считает, что Саудовская Аравия, по давлением России может, наконец, снизить свою добычу нефти, что в свою очередь приведет к общему повышению цен на углеводороды.

Стоит отметить, что проследить связь между усилением участия Москвы в сирийском конфликте и ценами на нефть достаточно сложно, однако если разобрать ситуацию, то получится, что Россия, Иран и Сирия оказываются «на одной стороне», а Саудовская Аравия, главная движущая сила ОПЕК, — на другой.

По мнению Пикенса, саудиты намеренно не сокращают объемы добычи нефти ради того, чтобы навредить Москве. Кроме этого, королевство отказывалось снизить добычу, чтобы удержать свои позиции на рынке и оказать экономическое давление на Иран. Теперь же Эр-Рияду придется уступить воле Российской Федерации.

Читайте также: Саудовская Аравия просит Россию не проводить авианалеты в Сирии

Елизавета Будько


890

Новости партнеров