В Раде Пивоварского поставили в тупик: министр признал — на Украине дорог нет

В Раде Пивоварского поставили в тупик: министр признал — на Украине дорог нет

Киев, 9 октября.

Сегодня в Верховной Раде Украины жарко —  проходит «Час вопросов к правительству».
У нардепов накопилось множество претензий к работе министров, некоторые даже позволили себе довольно резкий тон, задавая вопросы правительству. Так народный депутат Украины Сергей Рудик (вне фракции) обратился к министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому с требованием объяснить, с чего он взял, что главной на сегодняшний день является проблема »Укрзалізниці», ведь на Украине разрушено множество дорог, а в некоторых регионах их вообще нет.

«Практически все на Украине считают, что главной проблемой в вашей отрасли являются дороги. Есть такая дорога Киев — Знаменка, это трасса национального значения. С начала года я четыре раза обращался к премьер-министру Арсению Яценюку и к вам лично по поводу качества этой дороги. Но действий никаких. На этой трассе есть несколько отрезков, которые являются непригодными для проезда любым видом транспорта, кроме танков. Подарите нам шанс на следующий год, хотя-бы залатать дырки», — заявил нардеп.

Министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому ничего не оставалось, как признать, что дорожное хозяйство на Украине находится в очень тяжелом состоянии, однако он увидел в этом не свою ошибку, а бездеятельность и неправильную политику своих предшественников. Кроме того, министр пожаловался на то, что бюджетом на этот год было выделено только 3-4 миллиона гривен (точной цифры, как оказалось, министр не знает), и половина из выделенных средств ушла на зарплату работникам и администрирование.

«Больше 90 % дорог в нашей стране  - в крайне плохом состоянии. У нас нет других ресурсов, кроме бюджета. В следующем году будет только одна надежда — на местные бюджеты. Если на местах выделят деньги на ремонт дорог  и профинансируют «Укравтодор», мы залатаем дырки. Но это все равно полностью не решит системную проблему дорожного строительства на Украине, ее может решить только систематическое финансирование», — заявил министр.

Напомним, что накануне в Верховной Раде Украины произошел скандал, народный депутат партии «Батькивщина» Александра Кужель закрыла рот нардепу Лещенко и «наехала» на Яценюка. 
Евгения Александрова


648

Новости партнеров