"Газпром" возобновит поставки газа на Украину после получения предоплаты

"Газпром" возобновит поставки газа на Украину после получения предоплаты

Киев, 9 октября.

"Газпром" может продолжить поставку природного газа на Украину после получения предоплаты, то есть уже 12 октября. Именно в этот день "Нафтогаз" пообещал перевести денежные средства за газ. Об этом сообщил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Только что с НАК "Нафтогаз Украины" достигнуты договоренности, что сегодня будет произведена предоплата за поставки газа в октябре. После поступления денежных средств на счет, с 10:00 утра 12 октября "Газпром" начнет поставки газа на Украину. Украинская сторона направила в наш адрес заявку на объем 2 миллиарда кубометров газа в октябре", — сказал Миллер.

Стоит отметить, что накануне после месячного перерыва Киев возобновил поставки природного газа из Венгрии. Как стало известно, за первую неделю октября Украина импортировала 2,5 миллиона куб. м топлива из Венгрии.

В компании также отметили, что с территории Венгрии на Украину ежедневно поступает 0,5 млн куб. м газа при технической возможности 16 млн кубометров. При этом с начала этого года Киев уже закачал 400 млн куб. м венгерского голубого топлива


372

Новости партнеров