НАТО: РФ должна аннулировать признание независимости Абхазии и Южной Осетии

НАТО: РФ должна аннулировать признание независимости Абхазии и Южной Осетии

Брюссель, 9 октября.

Правительство России должно вернуть назад своё признание суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе своей пресс-конференции в Брюсселе.

Представитель военного блока считает, что страны-члены североатлантического альянса должны призвать Россию отменить своё решение о признания независимости Абхазии и Южной Осетии от Грузии. Он особо подчеркнул, что считает Абхазию и Южную Осетию неотъемлемой частью Грузии.

"Мы продолжаем призывать Россию аннулировать признание регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии - в качестве независимых государств", - объявил военный чиновник на пресс-конференции.

Тем временем в России раскритиковали решение военного блока разместить свои силы в Прибалтике для её «защиты от угроз со стороны РФ». В Москве назвали такое поведение руководства НАТО театрам абсурда. По мнению российских представителей, довольно странной выглядит ситуация, в которой военный блок отказывается бороться с боевиками «Исламского государство», но при этом собирается защищать Прибалтику от несуществующих угроз.

Читайте также: Столтенберг объявил, что НАТО создает штаб-квартиры в Восточной Европе


1177

Новости партнеров