Украинские пограничники перекрыли контрабандный спиртопровод

Украинские пограничники перекрыли контрабандный спиртопровод

Черновецкая область, 9 октября. 

На границе Украины с Молдовой пограничники Котовского отряда совместно с военнослужащими нацгвардии ликвидировали трубопровод, через который злоумышленники намеревались осуществлять контрабанду спирта.

Как сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины, предотвращено незаконное перемещение спирта через украинскую границу.

«Наряд, который нес службу на участке отдела пограничной службы «Ткаченково», обнаружил место прокладки трубопровода через госграницу», – говорится в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

Спиртопровод связывал молдавский населенный пункт Цибулевка и украинскую Цехановку. По данным ведомства, контрабандисты успели оборудовать 20 метров трубопровода. В землю была вкопана пластиковая труба диаметром 26 миллиметров.

«Рядом также находилась очередная бухта для прокладки. Воспользоваться коммуникацией не успели, признаков использования трубопровода не обнаружено», – отметили в погранслужбе.

Пограничники демонтировали трубопровод и сообщили в фискальную службу.

Напомним, ранее украинские пограничники нашли в одном из грузовиков, пытавшихся пересечь границу с Польшей, крупную партию необработанного камня янтаря.


633

Новости партнеров