В Сумах задержали торговцев местами в избирательных комитетах

В Сумах задержали торговцев местами в избирательных комитетах

Сумы, 9 октября. 

Мошенники собирали с сумчан по сотне гривен взамен обещая «пристроить» граждан в избирательную комиссию.

Милиционеры в Сумах зафиксировали первый случай предвыборного мошенничества.

«В Сумах милиция начала уголовное производство в отношении двух жителей областного центра, которые собирали с граждан деньги, обещая последним места членов участковых комиссий на время выборов», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Сумской области.

На мошенников заявил один из кандидатов на пост сумского градоначальника. Он лично увидел на улице мошенников, которые «продавали» места в избиркомах от его имени. По словам потенциального мэра, такими неправомерными действиями его дискредитируют как кандидата.

Во время задержания у мошенников, парня и девушки, изъяли собранные с граждан 2700 гривен. Задержанные доставлены в горотдел милиции для проведения дальнейшей проверки.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове и области в день проведения местных выборов следить за правопорядком на улицах города будут в общей сложности примерно 4500 человек. Среди них будут присутствовать три тысячи правоохранителей, 500 представителей ведомственных вузов и 300 членов общественных формирований.

Елизавета Будько


366

Новости партнеров