ФМС РФ: Жители Донбасса возвращаются на родину

ФМС РФ: Жители Донбасса возвращаются на родину

Москва, 9 октября. 

Беженцы с Донбасса, которые находятся на территории России, начали возвращаться домой в связи с установлением режима прекращения огня.

Об этом сообщил в эфире одного из российских телеканалов руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский.

"Если судить по Ростовской области, то в среднем за 10 дней 1300-1500 человек возвращаются на Украину", - проинформировал он.

По словам Ромодановского, всего с момента начала боевых действий на востоке Украины в России приняли более двух с половиной миллионов украинских граждан. Полтора миллиона приехали из центральных и западных регионов Украины, еще примерно миллион человек - из восточных областей.  600 тысяч из них обратились за предоставлением временного убежища на территории России или разрешением на временное проживание.

Напомним, свыше миллиона украинских беженцев, которые перебрались в Россию, спасаясь от силовой операции ВСУ, смогли найти жилье и работу для достойного проживания. Об этом сообщил в ходе встречи стран БРИКС в Сочи представитель агентства ООН по делам беженцев в России Баиса Вак-Войя.


1507

Новости партнеров