Меркель, чертыхаясь, прокомментировала положение беженцев в Турции

Меркель, чертыхаясь, прокомментировала положение беженцев в Турции

Берлин, 9 октября. 

Канцлер Германии Ангела Меркель подвергла жесткой критике власти Турции за нежелание выделять материальную помощь беженцам, которые находятся на территории этой страны.

По словам Меркель, мигранты рвутся в страны Европы потому, что лишь здесь им оказывают материальную помощь. И хотя в той же Турции в лагерях для мигрантов и в частных домах на правах гостей беженцы более-менее обеспечены всем необходимым, никакой социальной помощи от Анкеры переселенцы не получают.

«Интересно, что им, как гостям, Турция не выделяет никакой социальной помощи. Только европейцы выделяют матпомощь беженцам. Так вот, до сих пор им в Турции, как гостям, не разрешается работать, нет никакой финансовой поддержки. И поэтому ситуация не очень хорошо складывается для беженцев. И вот мы говорим о том, что Турция должна улучшить ситуацию у себя, и беженцам было бы проще вернуться однажды домой. Потому что это мой долг об этом говорить, черт возьми», — эмоционально высказалась Меркель.

Как сообщалось ранее, около полумиллиона мигрантов, не получившие статуса беженца, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель.

По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», по состоянию на конец сентября на территорию стран Евросоюза прибыли около 630 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Читайте также: Мэр Лондона: Великобритания без ЕК разберется, сколько мигрантов ей принимать

Елизавета Будько


1020

Новости партнеров