Литва выделит жителям Донбасса 50 тысяч евро

Литва выделит жителям Донбасса 50 тысяч евро

Вильнюс, 8 октября. 

Власти Литвы приняли решение выделить пятьдесят тысяч евро на помощь пострадавшим от "российской агрессии" жителям Донбасса. Средства будут переведены на счет Международного комитета Красного Креста.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Литвы, средства пойдут на предоставление жителям Донбасса гуманитарной помощи.

"Литва выделяет дополнительные 50 тысяч евро Международному комитету Красного Креста для оказания гуманитарной помощи гражданам Украины, которые пострадали от внешней агрессии на востоке Украины", - сказано в сообщении МИД Литвы на официальной странице в социальной сети.

Напомним, ранее сообщалось, что Чехия планирует выделить Украине два миллиона евро помощи на гуманитарные нужды до конца 2016 года.  Об этом в ходе брифинга заявил посол Чехии на Украине Иван Почух.

Также сообщалось, что  правительство Украины соизволило предоставить гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей, правда, гуманитарка предназначена только для населения, проживающего на территории подконтрольной Киеву.

А тем временем, в Донецкую и Луганскую народные республики 40 гуманитарных конвоев из России доставили около 50 тысяч тонн гуманитарной помощи.


396

Новости партнеров