США разместят пять военных баз тяжелой техники в Польше

США разместят пять военных баз тяжелой техники в Польше

Брюссель, 8 октября.

Власти Варшавы и США подписали договор, которое определяет размещение складов американской тяжелой военной техники на территории Польши.Об этом сообщает портал «Радио Польша»

Польша и США 8 октября в Брюсселе подписали соглашение, которое определяет размещение складов американской военной техники на территории Польши. Соглашение стало результатом переговоров между польским и американским правительствами. Польская сторона предоставила к использованию территорию и объекты, принадлежащие Авиационной базе в Ласке, Центру обучения сухопутных войск в Дравско-Поморском, военным комплексам в Сквежине, Цеханове и Хощно.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что стороны будут вести переговоры по логистическим деталям соглашения.

«Мы закрыли формальные вопросы с американской стороной, и теперь будем разговаривать о подробностях, потому что одни места уже готовы, а другие потребуют некоторых действий», — отметил Семоняк.

Далее он добавил, что данное соглашение дает американской стороне возможность создавать базы техники в Польше и тем самым усиливать союзническое присутствие и увеличивать уровень безопасности в Польше и регионе.

Напомним, ранее премьер-министр республики Ева Копач заявила, что размещение тяжелой военной техники и военных складов армии США на территории Польши не должно изменить российско-польских отношений.

Елизавета Будько


522

Новости партнеров