В США заявили, что российские ракеты «не долетели» до Сирии и «упали в Иране»

В США заявили, что российские ракеты «не долетели» до Сирии и «упали в Иране»

Вашингтон, 8 октября. 

В Соединенных штатах никак не могут смириться с тем, что Российская Федерация вырвалась вперед в гонке вооружений. Не первый день тема номер один в США — российские крылатые ракеты, которые могут поражать цель за тысячи километров.

Чтобы хоть как-то реабилитироваться перед мировой общественностью, у США два выхода: срочно представить какое-нибудь собственное ноу-хау, либо, если противопоставить нечего, попытаться доказать, что российские ракеты не так уж и хороши. Завидовать молча в Вашингтоне просто не научены.

Так, в ряде американских СМИ появилась информация о том, что как минимум четыре крылатые ракеты, запущенные с Каспийского моря, якобы, рухнули в Иране. Изначально об этом объявили на CNN, сославшись на неких должностных лиц в США, потом сию побасёнку растиражировали другие СМИ.

Естественно, источники предположили, что из-за падения «не по адресу» российских ракет могли быть жертвы. Конечно же. среди мирного населения.

Напомним, ранее сообщалось, что глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки адмирал Уильям Гортни выразил беспокойство относительно новейших российских крылатых ракет и назвал такое вооружение «большим вызовом для США». По его словам, наличие такого вооружения у России здорово осложнит жизнь оборонному ведомству США, поскольку до сих пор предполагалось, что в случае атаки, воевать придется практически вплотную.

Виктор Другоруб


1356

Новости партнеров