Лионель Месси может сесть в тюрьму почти на два года

Лионель Месси может сесть в тюрьму почти на два года

Мадрид, 8 октября.

Государственный прокурор Испании просит 22 месяца тюрьмы для футболиста "Барселоны" Лионеля Месси, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.Нападающего "Барселоны" и сборной Аргентины Лионеля Месси подозревают в уклонении от уплаты налогов со средств, полученных от рекламных контрактов. 

Ранее прокуратура Барселоны сняла обвинения с игрока, оставив в подозреваемых только отца аргентинца Хорхе, которому грозит 18 месяцев тюрьмы. Однако судья, который ведет дело Месси, принял постановление продолжить уголовное преследование футболиста, не снимая обвинений с отца. Прокуратура требует для Месси наказание в виде 22 месяцев тюрьмы.

Футболиста обвиняют в том, что он не мог не знать об отчислениях от своих доходов в Уругвае и Боливии, тем самым уклоняясь от уплаты налогов в Испании.

Отметим, что дело об уклонении от уплаты налогов в отношении Лионеля Месси и его отца было заведено в 2013 году. Следствие выяснило, что испанская казна недополучила более четырех миллионов евро.

Сообщается, что аргентинец пошел на сотрудничество со следствием в Испании, выплатив в казну более 10 миллионов евро. Лионель был готов внести еще 15 миллионов, чтобы все обвинения были сняты окончательно, но получил отказ местных властей.

Напомним, ранее легендарный нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси получил травму связок левого колена и поэтому два месяца не сможет принимать участие в футбольных матчах.

.


2186

Новости партнеров