Вашингтон подписал соглашение с Варшавой по расположению баз военной техники в Польше

Вашингтон подписал соглашение с Варшавой по расположению баз военной техники в Польше

Варшава, 8 октября.

Власти США и правительство Варшавы подписали соглашение по расположению будущих баз военной техники Соединенных Штатов на территории Польши. Об этом сообщило польское Министерство национальной обороны.

«Польская сторона предоставила для использования территории и объекты: авиабазу в Ласке, центр обучения Сухопутных войск в Дравске-Поморском, военные комплексы в Сквежине, Чеханове и Хощне», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря Министерства национальной обороны Польши Яцека Соньту.

Ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что вооружённые силы его страны не будут участвовать в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в Сирии.

Он также рассказал, что военный блок НАТО не проводит в Сирии военных действий, соответственно Польша, как страна-участник военного альянса, не обязана посылать в Сирию свои войска. Министр уточнил, что борьбой с «Исламским государством» занимается международная коалиция во главе с США. Политически правительство Польша поддерживает эту коалицию, однако не ожидает с её стороны запроса на привлечение военных сил страны.

Виктор Другоруб


504

Новости партнеров