Михалков: Когда мир признает Крым российским, здесь появится не только Тарантино

Михалков: Когда мир признает Крым российским, здесь появится не только Тарантино

Ялта, 8 октября.

В Ялте в четверг был презентован новый международный фестиваль «Евразийский мост», организованный кинорежиссером Никитой Михалковым при содействии властей республики Крым.

На презентации кинофестиваля, который состоится в Ялте ровно через год, кроме Никиты Михалкова приехали сценарист Виктор Мережко, киноартисты Дмитрий Харатьян, Ольга Кабо, Игорь Петренко и другие деятели культуры и искусства. Власти Крыма в лице полномочного представителя президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева и главы республики Крым Сергея Аксенова приехали в Ялту и в числе других почетных гостей прошли по красной дорожке к театру им. Чехова.

Никита Михалков рассказал журналистам о новом кинофестивале и о перспективах возрождения Ялтинской киностудии, на восстановление которой потребуется до 80 миллионов долларов. Журналисты не упустили случая задать режиссеру вопрос о том, пригласил ли он в Крым кого-нибудь из мастеров мирового кино, пользуясь своими приятельскими отношениями со многими из них.

В Ялте состоялась презентация

В Ялте состоялась презентация международного фестиваля «Евразийский мост»

Речь, в частности, зашла о Квентине Тарантино, который ранее по приглашению Михалкова приезжал на московский кинофестиваль. Михалков ответил, что все западные звезды – нормальные люди, но уровень их свободы не так широк, как они сами описывают в СМИ.

«Я приглашал нескольких даже не в Крым, в Москву. Один говорит, что занят, у другого контракт. Но я убежден, что, как только это (Крым как часть России, - ред.) станет естественной вещью для всего мира, сюда приедут все», - сказал режиссер.

Михалков отметил, что такого моря и природы в сочетании с уникальной историей полуострова, как в Крыму нет нигде в мире.

«Как говорили в армии: не можешь – научим, не хочешь – заставим», - иронизируя сказал режиссер о перспективах поездок в Крым звезд мирового кино.

Отметим, в последнее время все больше мировых знаменитостей стали обращать внимание на Крым, а некоторые выражать желание посетить полуостров или даже получить российской гражданство и стать жителей Крыма. Накануне лидер и основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст заявил, что был бы рад иметь «симпатичный домик» в Крыму.


1904

Новости партнеров