Депутат о БПП: Украина не будет возвращать Донбасс

Депутат о БПП: Украина не будет возвращать Донбасс

Киев, 8 октября.

Донбасс не сможет влиться в политическое пространство Украины, а если и вольется, то это приведет к непредсказуемым последствиям для страны.

Об этом в авторской колонке на станицах киевского журнала «Новое время» пишет депутат Верховной Рады Украины от партии БПП Светлана Залищук.

«С амнистированными преступниками в местных советах, прокуратуре, судах, милиции, а мы не сможем в полной мере расследовать расстрел на Майдане, и шансы, что понесут наказание соискатели власти в Донбассе, минимальны, Украина получит, по сути, политический анклав который постоянно будет переключать с проведения реформ на решение многочисленных конфликтов, — заявила Залищук.

Далее депутат ВР призывает не поддаваться на уговоры западных политиков и не идти на перемирие с Донбассом. Также Залищук не исключает, что Европа предложит значительную финансовую помощь Украине для восстановления инфраструктуры и экономики восточного региона, даже станет более сговорчивой в вопросе отмены визового режима. Но цена этой благосклонности для Украины может оказаться непомерной. Напомним, ранее  глава Луганской администрации Георгий Тука заявил, что всех, кто поддерживал Новороссию, нужно обеспечить билетами в один конец.

Ольга Бузыка


1639

Новости партнеров