Глава Пентагона предсказал РФ первые потери в Сирии в ближайшее время

Глава Пентагона предсказал РФ первые потери в Сирии в ближайшее время

Брюссель, 8 октября.

Глава оборонного ведомства США Эштон Картер предсказывает России первые потери в Сирии. Более того, Картер предостерегает РФ от возможных террористических атак, в том числе и на территории России.

«Я ожидаю, что в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии», — сказал Картер на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Более того, он обвинил власти РФ в нежелании участвовать в процессе «политического перехода» в Сирии и «удвоении» своей поддержки неугодного США президента Сирии Башара Асада.

«Они сказали, что будут бороться с ИГ, Джебхат ан-Нусрой и другими экстремистскими группировками, но стали наносить удары по группам, которые ими не являются», — вновь обвинил Россию в неточных авиаударах Картер.

Глава Пентагона также отметил, что из-за военных действий РФ в Сирии гражданская война, якобы, разгорится с новой силой.

«Мы не согласимся сотрудничать с Россией, пока она продолжает настаивать на этой ошибочной стратегии», — «пригрозил» Картер.

По словам американского министра обороны, США продолжают наносить по террористическим позициям в Сирии, но поддерживать умеренную оппозицию. В то же время, США и РФ продолжают вести переговоры по действиям в Сирии.

Стоит отметить, что ранее, отвечая на замечания Запада по поводу якобы неэффективности борьбы России с «Исламским государством», официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков обратился к критикам со словами: «Господа, вы больше года «утюжили» ИГ в этом регионе. А результат? площадь территорий, подконтрольных ИГ, в Сирии и Ираке только увеличилась в разы».

Читайте также: В Пентагоне отрицают, что российские самолеты охотились за беспилотниками США в Сирии


698

Новости партнеров