Власти Донецка обеспечили жильем около двух тысяч вынужденных переселенцев

Власти Донецка обеспечили жильем около двух тысяч вынужденных переселенцев

Донецк, 8 октября.

Власти Донецка за период с 20 июня по 8 октября 2015 года обеспечили жильем почти две тысячи вынужденных переселенцев из прифронтовых районов столицы. Об этом сегодня сообщили в мэрии Донецка.

«Всего переселено 1892 человека. Это в период с 20 июня, с момента начала ведения учености, по сегодняшний день», - отметили в мэрии.

Ранее в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР заявляли, что всего на территории республики находятся 8 тысяч 690 человек, которые являются вынужденными переселенцами, из них 2 500 детей в возрасте до 18 лет.

Как заявил в июле руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко, переселенцам из жилых районов, больше всего пострадавшим от боев, будет оказана всесторонняя помощь. Для предоставления временного жилья гражданам следует обращаться в местные администрации.

Ранее министр труда и социальной политики ДНР Ольга Малиновская заявила, что жители ДНР, которые пострадали в результате боевых действий, уже получили денежные компенсации на общую сумму в 50 миллионов рублей.

Читайте также: ДНР на 96 % готова к отопительному сезону


843

Новости партнеров