Турчинов и новая глупость: Действия РФ в Сирии приведут к ядерной катастрофе

Турчинов и новая глупость: Действия РФ в Сирии приведут к ядерной катастрофе

Киев, 8 октября.

Мощные ракетные удары, нанесенные корабельной группой Каспийской флотилии Вооруженных сил РФ по террористическим позициям ИГ на территории Сирии, обостряют ситуацию в зоне боевых действий.

Такую абсурдную мысль высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Всего осуществлено 26 пусков крылатых ракет морского базирования типа (КРМБ) 3М14 с универсального корабельного комплекса» Калибр-НК. Раньше они запускались только в ходе испытаний и учебных стрельб», – отметил секретарь СНБО, подчеркнув, что впервые в истории ВМФ РФ применили крылатые ракеты морского базирования 3М14 в боевой обстановке.

Кроме того, Турчинов почему-то считает, что цель властей Российской Федерации – не борьба с террористами ИГ, с которыми никто в мире на сегодняшний день не может справиться, а демонстрация международному сообществу способности и решимости армии РФ применять мощнейшее оружие.

«С обычным зарядом ракета способна поразить цель на дистанции более 1,5 тыс километров, с ядерным – более 2600 километров. Масса боезаряда одной ракеты составляет 400 кг», – переживает Турчинов.

Секретарь СНБО также добавил, что такие действия РФ – реальный и очень опасный шаг в направлении провоцирования глобального военного конфликта с возможным использованием ядерного оружия. Стоит отметить, что украинские власти продолжают комментировать каждый шаг РФ по борьбе с мировым терроризмом, делая абсурдные замечания о «российской агрессии» в Сирии.

Читайте также: Турчинов продолжает канючить деньги и оружие, сочиняя «факты» агрессии РФ


985

Новости партнеров