Немцы высказались против присуждения Нобелевской премии мира Ангеле Меркель

Немцы высказались против присуждения Нобелевской премии мира Ангеле Меркель

Берлин, 8 октября.

Большинство немцев считают, что канцлеру ФРГ Ангеле Меркель не за что присуждать Нобелевскую премию мира.В частности, против того, чтобы политику вручили эту награду высказался 61% опрошенных. Такие данные были озвучены в соцопросе, проведенном институтом Forsa в сентябре. В то же время присуждение премии поддерживают 34% немцев, сообщает газета Handelsblatt.

«Две трети немцев считают, что Меркель не должна получить Нобелевскую премию мира. Треть респондентов (34%) думают, что Меркель будет подходящим кандидатом на эту награду. Большинство граждан (61%) считают, что она не должна получить эту награду», — говорится в сообщении.

Как сообщается, против присуждения премии высказываются сторонники оппозиционных партий: Левой — 80%, «Зеленых» — 77% и социал-демократов — 63%. При этом 56% сторонников коалиции христианских демократов и социалистов убеждены, что Меркель должна получить премию. В опросе приняли участие 1002 респондента. Напомним, ранее сообщалось, что рейтинг канцлера ФРГ Ангелы Меркель падает из-за мигрантов.

Читайте также: Главный претендент на Нобелевскую премию мира – Ангела Меркель

Елизавета Будько


504

Новости партнеров